Maike Jessen

Gebratener Reis Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 6

    Garnele

  • 1

    Limette

  • 120 g

    Jasmin-Reis

  • 200 g

    Hähnchenbrust

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kurkumapulver

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 El

    Sojasauce

  • 1 Tl

    Sambal Oelek

  • 80 g

    Sojasprossen

Angaben pro Portion


  • 709

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Sehr gut abtropfen lassen.

  • 2

    Hähnchenbrust quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit 2 El Öl und 1/2 Tl Kurkuma mischen. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, abgießen und abschrecken.

  • 3

    1 El Öl in einem Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch rundherum 2 Min. anbraten. Garnelen zugeben und 3 Min. mitbraten. Fleisch und Garnelen leicht salzen, herausnehmen und beiseite stellen.

  • 4

    Erneut 1 El Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin 2 Min. braten. Reis und 1/2 Tl Kurkuma zugeben und 4 Min. mitbraten. Hähnchenfleisch, Garnelen und Erbsen untermischen und kurz erwärmen. Reis mit Sojasauce, Sambal oelek und einigen Spritzern Limettensaft würzen. Mit Sojasprossen bestreut servieren.




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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 6

    Garnele

  • 1

    Limette

  • 120 g

    Jasmin-Reis

  • 200 g

    Hähnchenbrust

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kurkumapulver

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 El

    Sojasauce

  • 1 Tl

    Sambal Oelek

  • 80 g

    Sojasprossen

Angaben pro Portion


  • 709

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett