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Portionen
4
Gänsekeule
Salz
Pfeffer
dunkler Saucenbinder
125 g
Möhre
125 g
Knollensellerie
125 g
Zwiebel
0.5 Tl
Lebkuchengewürz
400 ml
Fleischbrühe
400 ml
Rotwein
Angaben pro Portion
763
Kilokalorien
3 g
Kohlenhydrate
52 g
Eiweiß
56 g
Fett
1
Möhren und Sellerie schälen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie 1 cm groß würfeln und auf die Fettpfanne des Backofens geben. Die Haut der 4 Gänsekeulen mehrfach einschneiden. Keulen rundum mit Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer würzen.
2
Keulen im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten (Fettpfanne darunter) 2 Std. braten. Nach 30 Min. das Gemüse mit Fleischbrühe und Rotwein mischen.
3
Keulen auf einem Blech im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Röststoffe in der Fettpfanne mit einem Pinsel lösen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf geben und am besten mithilfe eines Entfettungskännchens entfetten.
4
Sauce aufkochen, evtl. nachwürzen und mit etwas dunklem Saucenbinder binden. Dazu passen Kartoffelknödel.
Portionen
4
Gänsekeule
Salz
Pfeffer
dunkler Saucenbinder
125 g
Möhre
125 g
Knollensellerie
125 g
Zwiebel
0.5 Tl
Lebkuchengewürz
400 ml
Fleischbrühe
400 ml
Rotwein
Angaben pro Portion
763
Kilokalorien
3 g
Kohlenhydrate
52 g
Eiweiß
56 g
Fett
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