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Maike Jessen

Gänsekeulen aus dem Ofen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Gänsekeule

  • Salz

  • Pfeffer

  • dunkler Saucenbinder

  • 125 g

    Möhre

  • 125 g

    Knollensellerie

  • 125 g

    Zwiebel

  • 0.5 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 400 ml

    Fleischbrühe

  • 400 ml

    Rotwein

Angaben pro Portion


  • 763

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren und Sellerie schälen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie 1 cm groß würfeln und auf die Fettpfanne des Backofens geben. Die Haut der 4 Gänsekeulen mehrfach einschneiden. Keulen rundum mit Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Keulen im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten (Fettpfanne darunter) 2 Std. braten. Nach 30 Min. das Gemüse mit Fleischbrühe und Rotwein mischen.

  • 3

    Keulen auf einem Blech im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Röststoffe in der Fettpfanne mit einem Pinsel lösen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf geben und am besten mithilfe eines Entfettungskännchens entfetten.

  • 4

    Sauce aufkochen, evtl. nachwürzen und mit etwas dunklem Saucenbinder binden. Dazu passen Kartoffelknödel.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gänsekeulen aus dem Ofen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Gänsekeule

  • Salz

  • Pfeffer

  • dunkler Saucenbinder

  • 125 g

    Möhre

  • 125 g

    Knollensellerie

  • 125 g

    Zwiebel

  • 0.5 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 400 ml

    Fleischbrühe

  • 400 ml

    Rotwein

Angaben pro Portion


  • 763

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

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