Matthias Haupt

Zimt-Crêpes

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Ei

  • 2

    Orange

  • 40 g

    Mehl

  • 120 g

    Zucker

  • 50 g

    Butter

  • 100 ml

    Milch

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Kakao

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 1 El

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier, Milch, Kakao, Mehl, 20 g Zucker, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Orangenschale dick abschälen, so dass die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird. Orangen filetieren.

  • 3

    Restlichen Zucker langsam goldbraun kamellisieren lassen. Butter zufügen und verrühren. Mit Sahne ablöschen und zu einer glatten Sauce einkochen. Orangen zufügen und nochmals erhitzen.

  • 4

    1/2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen. 1/4 vom Crêpes-Teig in der Pfanne verteilen und auf jeder Seite ca. 2 Min. backen. Übrigen Teig ebenso zu insgesamt 4 Crêpes verarbeiten. Mit den karamellisierten Orangen und Puderzucker bestäubt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zimt-Crêpes"


4

Portionen


  • 2

    Ei

  • 2

    Orange

  • 40 g

    Mehl

  • 120 g

    Zucker

  • 50 g

    Butter

  • 100 ml

    Milch

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Kakao

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 1 El

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett