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Julia Hoersch

Ananas-Quarkmousse Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • Mousse

  • 8

    Löffelbiskuit

  • 3

    Eigelb

  • 120 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 2 El

    Haselnusskrokant

  • 1 El

    Szechuanpfeffer

  • 400 g

    Ananas

  • 5 El

    Zucker

  • 100 ml

    Weißwein

  • 5 El

    brauner Rum

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 g

    Magerquark

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • Kokos-Minz-Flocken

  • 6 Stiele

    Minze

  • 2 El

    Kokosflocke

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kuvertüre grob hacken und in einem kleinen Schlagkessel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Löffelbiskuits quer in ca. 5 mm große Stücke schneiden und mit dem Haselnusskrokant in die flüssige Kuvertüre geben und gut mischen, bis alle Biskuitstücke mit Schokolade überzogen sind.

  • 2

    6 Metallringe (7,5 cm Ø, 5 cm Höhe) auf ein mit Backpapier belegtes Tablett setzen. Schoko-Biskuit-Stücke darin gleichmäßig als Boden verteilen und kalt stellen.

  • 3

    Für die Mousse den Szechuan-Pfeffer im Mörser fein mahlen. Ananas schälen und den Strunk entfernen. Ananas in 2-3 cm große Stücke schneiden. 4 El Zucker in einem Topf karamellisieren, mit 3 El Rum ablöschen und mit Weißwein auffüllen. Ananas zugeben, offen bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

  • 4

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 El Sud der gekochten Ananas mit restlichem Zucker, Eigelb und Szechuan-Pfeffer in einen Schlagkessel geben und über dem kochenden Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Ananas mit restlichem Sud im Küchenmixer sehr fein pürieren. Quark zugeben und nochmals mixen. Ananas-Quark-Masse unter das aufgeschlagene Eigelb rühren. Restlichen Rum zugeben. Kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.

  • 5

    Sahne steif schlagen und unter die Ananas-Quark-Masse heben. Ananas-Quarkmousse in die Metallringe füllen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 6

    Für die Kokos-Minz-Flocken die Minzblätter von den Stielen zupfen und mit den Kokosflocken im Blitzhacker fein mixen.

  • 7

    Ananas-Quarkmousse mithilfe eines kleinen Küchenmessers von den Metallringen lösen und auf Tellern anrichten. Mit Kokos-Minz-Flocken bestreut servieren.

  • 8

    Tipp: Ananasfruchtfleisch enthält Bromelain, ein Enzym, das Milcheiweiß spaltet und so Milchprodukte bitter macht. Durch Erhitzen wird das Bromelain jedoch unwirksam.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ananas-Quarkmousse Rezept"


6

Portionen


  • Mousse

  • 8

    Löffelbiskuit

  • 3

    Eigelb

  • 120 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 2 El

    Haselnusskrokant

  • 1 El

    Szechuanpfeffer

  • 400 g

    Ananas

  • 5 El

    Zucker

  • 100 ml

    Weißwein

  • 5 El

    brauner Rum

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 g

    Magerquark

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • Kokos-Minz-Flocken

  • 6 Stiele

    Minze

  • 2 El

    Kokosflocke

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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