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Julia Hoersch

Mango-Curry-Parfait Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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8

Portionen


  • 2

    Mango

  • 6

    Eigelb

  • 2

    Orange

  • 1

    Papaya

  • 1

    rote Chilischote

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 60 ml

    weißer Portwein

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Honig

  • 4 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 291

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Parfait Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und im Küchenmixer sehr fein pürieren.

  • 2

    Eigelb, Zucker, Currypulver und Portwein in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen in 5-6 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Die Hälfte vom Mangopüree mit dem Zitronensaft zur Parfaitmasse geben und im eiskalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Parfaitmasse heben.

  • 3

    Eine Auflaufform (30 x 15 cm, 4 cm Höhe) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Das restliche Mangopüree darauf verteilen und mithilfe einer Gabel spiralförmig durch die Parfaitmasse ziehen. Mit Folie abgedeckt 5 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.

  • 4

    Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 5

    Papaya längs halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Spalten quer halbieren. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

  • 6

    Kurz vor dem Servieren vom Parfait die Folie entfernen und das Parfait in 6-8 große Stücke schneiden.

  • 7

    Honig mit Chili in einer Pfanne erhitzen. Orangenscheiben zugeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute erwärmen. Papaya zugeben, kurz durchschwenken und mit dem Parfait anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mango-Curry-Parfait Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Mango

  • 6

    Eigelb

  • 2

    Orange

  • 1

    Papaya

  • 1

    rote Chilischote

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 60 ml

    weißer Portwein

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Honig

  • 4 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 291

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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