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Julia Hoersch

Limetten-Vanillecreme Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • Limetten-Vanillecreme

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • 4

    Eigelb

  • 500 ml

    Milch

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 70 g

    Zucker

  • 30 g

    Speisestärke

  • Sesamtaler

  • 1

    Mehl

  • 50 g

    Sesamsaat

  • 70 g

    Zucker

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 511

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Limetten-Vanillecreme die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Von den Limetten die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Milch mit Sahne mischen und 700 ml davon mit 1 Prise Salz, Vanilleschote und Vanillemark und 60 g Zucker in einen Topf geben. Speisestärke, Eigelb und restliche Sahnemilch verrühren. Die Sahnemilch im Topf zum Kochen bringen, die Vanilleschote herausnehmen.

  • 2

    Die Eigelb-Stärke-Mischung und Limettenschale mit einem Schneebesen in die kochende Sahnemilch rühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Die Sauce durch ein Sieb in eine Schale gießen und mit 3-4 El Limettensaft abschmecken. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und 4-5 Stunden kalt stellen.

  • 3

    Für die Sesamtaler Sesam, Zucker, Mehl und Butter verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 12 Sesamhäufchen setzen und mit einem Esslöffel ca. 2 mm dünn zu Kreisen ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) in 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Taler vorsichtig vom Backpapier lösen.

  • 4

    Die Creme vor dem Servieren kräftig mit einem Schneebesen durchrühren und mit den Talern servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Limetten-Vanillecreme Rezept"


6

Portionen


  • Limetten-Vanillecreme

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • 4

    Eigelb

  • 500 ml

    Milch

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 70 g

    Zucker

  • 30 g

    Speisestärke

  • Sesamtaler

  • 1

    Mehl

  • 50 g

    Sesamsaat

  • 70 g

    Zucker

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 511

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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