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Julia Hoersch

Kleine Reisaufläufe Rezept

110 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Aufläufe

  • Salz

  • 2

    Knoblauch

  • 6

    schwarze Olive

  • Pfeffer

  • 2

    Ei

  • Muskat

  • Zimt

  • 8

    Lammfilet

  • 200 g

    Naturreis Langkorn

  • 1 Blätter

    Lorbeer

  • 100 g

    Porree

  • 80 g

    Schalotte

  • 15 g

    Tomate, getrocknet

  • 2 Tl

    Kaper

  • 6 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 1 Tl

    Senf

  • 80 ml

    Schlagsahne

  • 10 g

    Butter

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • Sauce

  • 1

    Chilischote

  • 5 Stiele

    Minze

  • 300 g

    Joghurt

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmel

  • 3 El

    Tannenhonig

Angaben pro Portion


  • 694

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reis in Salzwasser mit Lorbeer nach Packungsanweisung garen, gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in 5 mm große Stücke schneiden. Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Oliven und getrocknete Tomaten in 5 mm große Stücke schneiden. Kapern gut abtropfen lassen und grob hacken.

  • 2

    3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Porree, Schalotten, Knoblauch, Oliven und Tomaten darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern zugeben und mit dem abgetropften Reis in eine Schüssel geben.

  • 3

    Eier mit Zitronenschale, Senf und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken. Eiersahne mit Reis mischen. 4 Auflaufförmchen (10 cm Ø, 5 cm Höhe) mit Butter ausstreichen, Reismasse bis kurz unter den Rand einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten garen.

  • 4

    Minzblätter von den Stielen zupfen, fein hacken, mit Joghurt verrühren. Chili längs halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden. Mit dem Schwarzkümmel zum Honig geben und verrühren.

  • 5

    Restlichen Knoblauch leicht andrücken. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl rundherum bei starker Hitze mit Knoblauch und Rosmarin 1-2 Minuten braten. Lammfilets in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Reisaufläufe mit Lamm, Joghurtsauce und Chili-Schwarzkümmel-Honig servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kleine Reisaufläufe Rezept"


4

Portionen


  • Aufläufe

  • Salz

  • 2

    Knoblauch

  • 6

    schwarze Olive

  • Pfeffer

  • 2

    Ei

  • Muskat

  • Zimt

  • 8

    Lammfilet

  • 200 g

    Naturreis Langkorn

  • 1 Blätter

    Lorbeer

  • 100 g

    Porree

  • 80 g

    Schalotte

  • 15 g

    Tomate, getrocknet

  • 2 Tl

    Kaper

  • 6 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 1 Tl

    Senf

  • 80 ml

    Schlagsahne

  • 10 g

    Butter

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • Sauce

  • 1

    Chilischote

  • 5 Stiele

    Minze

  • 300 g

    Joghurt

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmel

  • 3 El

    Tannenhonig

Angaben pro Portion


  • 694

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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