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Julia Hoersch

Pistazien-Parfait Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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10

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 5

    Eigelb

  • 100 g

    Zucker

  • 100 ml

    Quittensud

  • 150 g

    Pistazienkern

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Mandelöl

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Zucker, Quittensud und Eigelb in einem Schlagkessel verrühren.

  • 2

    Mit einem Schneebesen im Schlagkessel im heißen Wasserbad 10 Minuten dicklichcremig aufschlagen, anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen.

  • 3

    Pistazien grob hacken. Sahne steif schlagen. Pistazien, Sahne und Mandelöl unter die Eigelbmasse heben.

  • 4

    Parfait-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form (1 l Inhalt) füllen. Mit Folie abgedeckt am besten über Nacht einfrieren.

  • 5

    30 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen. Quitten im Sud erwärmen. Die Folie vom Parfait entfernen. Parfait in Scheiben schneiden und mit den erwärmten Quitten im Sud servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pistazien-Parfait Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 5

    Eigelb

  • 100 g

    Zucker

  • 100 ml

    Quittensud

  • 150 g

    Pistazienkern

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Mandelöl

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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