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Julia Hoersch

Linsen-Kichererbsen-Eintopf Rezept

55 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 1

    Maispoularde

  • 3

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    Bio-Limette

  • 4 Stangen

    Staudensellerie

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Stangen

    Zimt

  • 2 Tl

    Kurkuma

  • 200 g

    Puy-Linsen

  • 1.5 l

    Geflügelfond

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 2 Dosen

    Kichererbse

  • 12 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 503

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Poularde in 8 Teile zerteilen: Keulen und Flügel abtrennen, Keulen im Gelenk halbieren. Brust längs halbieren, Brusthälften quer halbieren (Karkasse für Geflügelfond benutzen). Die Haut von den Geflügelteilen entfernen.

  • 2

    Zwiebeln fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

  • 3

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Poulardenteile darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen.

  • 4

    Restliches Olivenöl, Sellerie, Ingwer und Zwiebeln zugeben und darin weich dünsten. Zimt, Kurkuma, 1 Prise Muskat und die Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Poulardenteile zurück in den Topf geben und mit heißem Geflügelfond auffüllen. Offen bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten garen.

  • 5

    Inzwischen die Kirschtomaten halbieren. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Limette heiß abwaschen und in Stücke schneiden. Koriandergrün grob hacken. Kirschtomaten und Kichererbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Limettenstücke zugeben und mit Koriander bestreut servieren.

  • 6

    Tipp: Kochen Sie den Geflügelfond selbst. Dazu Karkasse, 1 angeröstete Zwiebel, 1 Bund Suppengrün, 1 Bouquet garni und Salz mit 1,5 l Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen, dabei ständig abschäumen. Den Fond durch ein Küchentuch oder Haarsieb gießen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsen-Kichererbsen-Eintopf Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Maispoularde

  • 3

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    Bio-Limette

  • 4 Stangen

    Staudensellerie

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Stangen

    Zimt

  • 2 Tl

    Kurkuma

  • 200 g

    Puy-Linsen

  • 1.5 l

    Geflügelfond

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 2 Dosen

    Kichererbse

  • 12 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 503

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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