Matthias Haupt

Chicoréesalat mit Orangen Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Orange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Chicorée

  • 75 g

    Joghurt

  • 30 g

    Gorgonzola

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 173

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.

  • 2

    4 El Orangensaft, 75 g Joghurt, 30 g Gorgonzola, 1 Tl flüssigen Honig, Salz und Pfeffer pürieren. 1 großen Chicorée längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoréehälften schräg in 2 cm breite Streifen schneiden und mit den Orangenfilets mischen. Gorgonzola-Dressing darübergeben und mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chicoréesalat mit Orangen Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Orange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Chicorée

  • 75 g

    Joghurt

  • 30 g

    Gorgonzola

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 173

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett