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Matthias Haupt

Rosenkohl-Curry Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Limette

  • 0.5

    Granatapfel

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 300 g

    Rosenkohl

  • 400 g

    Süßkartoffel

  • 1 El

    Butter

  • 1.5 Tl

    Currypulver

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    Koriander

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden. Die Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Süßkartoffeln schälen und in 11/2 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    Butter erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. darin dünsten. Rosenkohl und Süßkartoffeln zugeben und 4 Min. mitdünsten. Gemüse mit Curry bestäuben und unter Rühren kurz rösten.

  • 3

    Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Inzwischen den Granatapfel quer halbieren. Kerne herauslösen.

  • 4

    Rosenkohl-Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit grob gehacktem Koriandergrün und Granatapfelkernen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosenkohl-Curry Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Limette

  • 0.5

    Granatapfel

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 300 g

    Rosenkohl

  • 400 g

    Süßkartoffel

  • 1 El

    Butter

  • 1.5 Tl

    Currypulver

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    Koriander

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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