Matthias Haupt

Hähnchen-Curry

40 Min.

Einfach

Braten


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    kleine Mango

  • Salz

  • 4

    getrocknete Kaffir-Limettenblätter

  • 1

    Limette

  • 2

    Thai-Basilikum

  • 300 ml

    Hühnerbrühe

  • 2 El

    Cashewkern

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    rote Currypaste

Angaben pro Portion


  • 289

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrustfilets quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Cashewkerne grob hacken.

  • 2

    Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum 4 Min. anbraten, salzen und herausnehmen. Paprika, Knoblauch, die Hälfte der Mangowürfel und die Cashewkerne zugeben und 3 Min. braten. Currypaste und Kaffirblätter unter Rühren kurz mitbraten.

  • 3

    Brühe zugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Fleisch untermischen und kurz in der Sauce erhitzen.

  • 4

    Hähnchen-Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit den restlichen Mangowürfeln und Basilikumblättern bestreut servieren. Dazu passt Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen-Curry"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    kleine Mango

  • Salz

  • 4

    getrocknete Kaffir-Limettenblätter

  • 1

    Limette

  • 2

    Thai-Basilikum

  • 300 ml

    Hühnerbrühe

  • 2 El

    Cashewkern

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    rote Currypaste

Angaben pro Portion


  • 289

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett