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Matthias Haupt

Fisch-Curry Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Aubergine

  • 1

    Limette

  • 2 Tl

    grüne Currypaste

  • 300 g

    Kabeljau-Filet

  • 200 g

    Kartoffel

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 1.5 El

    Butterschmalz

  • 200 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 200 ml

    Hühnerbrühe

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fisch in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Aubergine putzen, Kartoffeln schälen und beides in 11/2 cm große Würfel schneiden. Zitronengras quer halbieren. Mit einem Topfboden andrücken.

  • 2

    1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch salzen, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2 Min. anbraten und herausnehmen.

  • 3

    Erneut 1/2 El Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Auberginen 4 Min. braten. Mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren und herausnehmen. Zitronengras, Kartoffeln und Currypaste zugeben und unter Rühren 1 Min. braten. Kokosmilch und Brühe zugießen und aufkochen. Kartoffeln zugedeckt 10 Min. in der Flüssigkeit garen.

  • 4

    Zwiebeln und Auberginen zugeben und 5 Min. mitgaren. Zitronengras entfernen. Fisch vorsichtig untermischen, von der Kochstelle nehmen und 2 Min. ziehen lassen.

  • 5

    Fisch-Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit grob gehacktem Koriandergrün bestreut servieren. Dazu passt Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fisch-Curry Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Aubergine

  • 1

    Limette

  • 2 Tl

    grüne Currypaste

  • 300 g

    Kabeljau-Filet

  • 200 g

    Kartoffel

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 1.5 El

    Butterschmalz

  • 200 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 200 ml

    Hühnerbrühe

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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