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Matthias Haupt

Schweine-Curry Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Schweinenackensteak

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 2

    Currypulver

  • 1

    Limette

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1.5 El

    Butterschmalz

  • 100 g

    rote Linsen

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    griechischer Joghurt

Angaben pro Portion


  • 467

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, zusammen mit Knoblauch und Chili fein würfeln.

  • 2

    1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch rundherum 5 Min. anbraten, salzen und herausnehmen. Erneut 1/2 El Schmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Linsen und Currypulver zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten.

  • 3

    Tomaten grob zerschneiden. Mit dem Tomatensaft und der Brühe zu den Linsen geben, aufkochen und zugedeckt 20 Min. kochen. Fleisch untermischen und 3 Min. mitkochen. Das Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken.

  • 4

    Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke, dann in dünne Streifen schneiden und über das Curry streuen. Mit Joghurt servieren. Dazu passt Reis.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweine-Curry Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Schweinenackensteak

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 2

    Currypulver

  • 1

    Limette

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1.5 El

    Butterschmalz

  • 100 g

    rote Linsen

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    griechischer Joghurt

Angaben pro Portion


  • 467

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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