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Matthias Haupt

Gelbes-Curry Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    mildes Currypulver

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    grüne Chilischote

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • 1

    Limette

  • 250 g

    Tofu

  • 3 El

    Öl

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 200 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Sojasprossen

Angaben pro Portion


  • 373

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. 1 Tl Currypulver mit 2 El Öl verrühren, mit dem Tofu mischen und mind. 15 Min. marinieren.

  • 2

    Inzwischen Ingwer schälen, zusammen mit Knoblauch und Chili fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Frühlingszwiebeln und Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

  • 3

    Tofu in einem heißen Wok (oder einer beschichteten Pfanne) rundherum 5 Min. anbraten, salzen und herausnehmen. 1 El Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili, Frühlingszwiebeln und Spargel unter Rühren 5 Min. braten und salzen. Mit 1 Tl Currypulver bestäuben und kurz mitbraten.

  • 4

    Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen. Tofu und die Hälfte der Sojasprossen untermischen und 3 Min. mitkochen. Das Curry mit Salz, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit den restlichen Sojasprossen bestreut servieren. Dazu passt Reis.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gelbes-Curry Rezept"


2

Portionen


  • 2

    mildes Currypulver

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    grüne Chilischote

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • 1

    Limette

  • 250 g

    Tofu

  • 3 El

    Öl

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 200 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Sojasprossen

Angaben pro Portion


  • 373

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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