Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Lauchsuppe Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    Kartoffel

  • 2 Stangen

    Porree

  • 3 Tl

    Butter

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 8 Scheiben

    Baguette

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 236

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g festkochende Kartoffeln schälen und würfeln. 2 Stangen Lauch putzen (geputzt 450 g). 1/4 Stange in dünne Streifen schneiden, den Rest in halbe Ringe.

  • 2

    Kartoffeln und Lauchringe in 2 Tl Butter 5 Min. dünsten. 700 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen. Mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Tl Zitronensaft würzen.

  • 3

    Lauchstreifen in 1 Tl Butter 5 Min. dünsten, salzen und pfeffern. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin 4 Scheiben Baguette mit 3 Stielen Thymian und 1 angedrückten Knoblauchzehe 5 Min. rösten und salzen.

  • 4

    Suppe mit den Lauchstreifen und dem Röstbrot servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauchsuppe Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    Kartoffel

  • 2 Stangen

    Porree

  • 3 Tl

    Butter

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 8 Scheiben

    Baguette

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 236

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>