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Portionen
Salz
Pfeffer
Muskat
1
Knoblauchzehe
150 g
Kartoffel
2 Stangen
Porree
3 Tl
Butter
700 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Schlagsahne
1 Tl
Zitronensaft
3 Stiele
Thymian
8 Scheiben
Baguette
2 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
236
Kilokalorien
15 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
17 g
Fett
1
150 g festkochende Kartoffeln schälen und würfeln. 2 Stangen Lauch putzen (geputzt 450 g). 1/4 Stange in dünne Streifen schneiden, den Rest in halbe Ringe.
2
Kartoffeln und Lauchringe in 2 Tl Butter 5 Min. dünsten. 700 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen. Mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Tl Zitronensaft würzen.
3
Lauchstreifen in 1 Tl Butter 5 Min. dünsten, salzen und pfeffern. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin 4 Scheiben Baguette mit 3 Stielen Thymian und 1 angedrückten Knoblauchzehe 5 Min. rösten und salzen.
4
Suppe mit den Lauchstreifen und dem Röstbrot servieren.
Portionen
Salz
Pfeffer
Muskat
1
Knoblauchzehe
150 g
Kartoffel
2 Stangen
Porree
3 Tl
Butter
700 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Schlagsahne
1 Tl
Zitronensaft
3 Stiele
Thymian
8 Scheiben
Baguette
2 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
236
Kilokalorien
15 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
17 g
Fett
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