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Matthias Haupt

Schoko-Creme Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Orange

  • 200 g

    Zartbitterschokolade

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 426

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g Zartbitterschokolade (50 % Kakao) hacken. 50 g Schokolade beiseitestellen.

  • 2

    200 ml Schlagsahne aufkochen und die Herdplatte ausschalten. Schokolade unter Rühren in der Sahne schmelzen, in eine mittelgroße Rührschüssel (20 cm Durchmesser) füllen und mind. 12 Std. abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

  • 3

    2 Bio-Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Schokoladensahne mit den Quirlen des Handrührers auf mittlerer Stufe kurz aufschlagen (nur kurz, sonst gerinnt die Creme).

  • 4

    Orangenfilets und -saft auf 4 Schälchen verteilen. Jeweils 2 Nocken Creme daraufgeben. Mit gehackter Schokolade bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Creme Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Orange

  • 200 g

    Zartbitterschokolade

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 426

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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