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Portionen
5
Ei
200 g
Butter
200 g
Zucker
3 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
300 g
Mehl
60 g
Speisestärke
1 Pk.
Backpulver
3 El
Zitronensaft
100 ml
Milch
3 El
Zitronensaft
100 g
Puderzucker
3 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
96
Kilokalorien
12 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
4 g
Fett
1
200 g weiche Butter mit 200 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. 5 Eier (Kl.M) nacheinander je 1/2 Min. unterrühren.
2
300 g Mehl, 60 g Speisestärke und 1 Pk. Backpulver mischen. Abwechselnd mit 3 El Zitronensaft und 100 ml Milch unter die Masse rühren.
3
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (40 x 30 cm) streichen, im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.
4
Nach dem Backen sofort mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit 10 El Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen.
5
100 g Puderzucker mit 3 El Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren, streifig über dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen und den Kuchen in 5 cm große Stücke schneiden.
Portionen
5
Ei
200 g
Butter
200 g
Zucker
3 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
300 g
Mehl
60 g
Speisestärke
1 Pk.
Backpulver
3 El
Zitronensaft
100 ml
Milch
3 El
Zitronensaft
100 g
Puderzucker
3 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
96
Kilokalorien
12 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
4 g
Fett
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