Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schoko-Birnen-Kuchen Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • 3

    Ei

  • 350 g

    Birne, fest

  • 250 g

    Zucker

  • 125 ml

    neutrales Öl (z.B. Rapsöl)

  • 250 g

    Mehl

  • 3 El

    Kakaopulver

  • 0.5 Tl

    Zimt

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 50 ml

    Milch

  • 150 g

    Mandelkern, gehackt

  • 200 g

    dunkle Kuchenglasur

Angaben pro Portion


  • 565

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Birnen schälen, vierteln, entkernen und 1,5 cm groß würfeln. Mehl, Kakaopulver, Zimtpulver und Backpulver mischen.

  • 2

    Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig rühren. Mehlmischung abwechselnd mit Milch und Öl unterrühren. 100 g Mandeln und die Birnen unterheben.

  • 3

    Den Teig in eine gefettete Kastenform (1,4 l Inhalt) füllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene 50-60 Min. backen. 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, über dem Kuchen verteilen, restliche Mandeln darüberstreuen und fest werden lassen.

  • 5

    Tipp: die Mandeln entfalten ihr volles Aroma wenn man sie vor dem Gebrauch röstet. Dazu in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Birnen-Kuchen Rezept"


10

Portionen


  • 3

    Ei

  • 350 g

    Birne, fest

  • 250 g

    Zucker

  • 125 ml

    neutrales Öl (z.B. Rapsöl)

  • 250 g

    Mehl

  • 3 El

    Kakaopulver

  • 0.5 Tl

    Zimt

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 50 ml

    Milch

  • 150 g

    Mandelkern, gehackt

  • 200 g

    dunkle Kuchenglasur

Angaben pro Portion


  • 565

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>