Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Windbeutel mit Preiselbeersahne Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei

  • 40 g

    Butter in Stücken

  • 80 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Backpulver

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 5 El

    Preiselbeerkompott

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Topf von der Kochstelle ziehen. Mehl auf einmal zugeben und unterrühren. Auf der ausgeschalteten Kochstelle so lange rühren, bis der Teig zum Kloß wird und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet. Teig in eine Schüssel geben.

  • 2

    Die Eier mit den Quirlen des Handrührers einzeln je 1/2 Min. unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Backpulver kurz unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

  • 3

    Teig mit reichlich Abstand in 6 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der unteren Schiene 25 Min. backen. Nach dem Backen die Windbeutel sofort waagerecht halbieren und vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Inzwischen Schlagsahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Preiselbeerkompott daraufgeben und nur kurz unterheben, dabei nicht vollständig vermischen. Die Preiselbeersahne auf die Unterteile der Windbeutel verteilen. Obere Hälften daraufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Windbeutel mit Preiselbeersahne Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei

  • 40 g

    Butter in Stücken

  • 80 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Backpulver

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 5 El

    Preiselbeerkompott

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>