* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
4
Ei, Kl. M
Pfeffer
250 g
Mehl
175 g
Butter, kalt
4 El
Wasser, kalt
1 Bund
Suppengrün (ca. 750 g)
100 g
Bacon
2 El
Öl
200 ml
Schlagsahne
100 g
mittelalter Gouda (geraspelt)
Angaben pro Portion
340
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
26 g
Fett
1
Mehl, Butterflöckchen, 2 El kaltes Wasser, 1/2 Tl Salz und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
2
Suppengrün putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Bacon würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Gemüse zugeben und 7 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
3
Sahne, 3 Eier, Salz, Pfeffer und Käse verrühren.
4
2/3 des Mürbeteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen (26 cm Durchmesser) und in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 12-15 Min. im heißen Ofen vorbacken. Boden etwas auskühlen lassen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden setzen. Teig am Rand andrücken, 3 cm hochziehen und mit einem Löffel glatt streichen. Suppengrün auf den Boden geben. Mit Eier-Käse-Sahne übergießen und im heißen Ofen auf der unteren Schiene 25-30 Min. backen.
Portionen
Salz
4
Ei, Kl. M
Pfeffer
250 g
Mehl
175 g
Butter, kalt
4 El
Wasser, kalt
1 Bund
Suppengrün (ca. 750 g)
100 g
Bacon
2 El
Öl
200 ml
Schlagsahne
100 g
mittelalter Gouda (geraspelt)
Angaben pro Portion
340
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
26 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .