Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Wolfgang Schardt

Zwiebel-Polenta-Auflauf Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • schwarzer Pfeffer, grob geschrotet

  • Meersalz, grob

  • Salz

  • Muskat

  • 700 g

    rote Zwiebel

  • 1 Bund

    Salbei

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 4 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Parmesan

  • 200 g

    Gruyère

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 600 ml

    Milch

  • 250 g

    Polenta

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln vierteln, Strunk knapp entfernen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, ohne dass die Zwiebeln dabei zu dunkel werden. In den letzten 3 Minuten die Kräuter dazugeben und mitgaren. In der Pfanne abkühlen lassen. Eine Auflaufform (34 x 24 cm, mit 3 cm hohen Rand) mit Backpapier auslegen. Parmesan fein reiben. Gruyère grob reiben.

  • 2

    Für die Polenta die Milch mit 600 ml Wasser, Salz und Muskat in einem Topf unter Rühren aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren, Hitze reduzieren. Polenta bei kleinster Hitze 10 Minuten quellen lassen. Dabei ständig mit einem Kochlöffel umrühren. Den Parmesan einrühren. Polenta in die Form gießen, glatt streichen und 20 Minuten abkühlen bzw. fest werden lassen.

  • 3

    Crème fraîche auf die Polenta streichen und 2 des Gruyères darauf verteilen. Mit Zwiebeln und Kräutern belegen und den restlichen Käse darauf verteilen. Mit grobem Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. In 6-8 Stücke schneiden, mit Meersalz würzen und servieren.

  • 4

    TIPP Nichtvegetarier können vor dem Backen noch 10 Anchovisfilets auf den Zwiebeln verteilen - das gibt dem Auflauf eine besonders kräftige Note.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwiebel-Polenta-Auflauf Rezept"


8

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • schwarzer Pfeffer, grob geschrotet

  • Meersalz, grob

  • Salz

  • Muskat

  • 700 g

    rote Zwiebel

  • 1 Bund

    Salbei

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 4 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Parmesan

  • 200 g

    Gruyère

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 600 ml

    Milch

  • 250 g

    Polenta

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>