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Portionen
2
Knoblauchzehe
1
grüne Chilischote
4
Frühlingszwiebel
2
rote Chilischote
Pfeffer
12
Hähnchenflügel
12
asiatische Einwegholzstäbchen
2 El
Koriandersaat
40 g
Tamarindenmark
1 El
Meersalz
40 g
Palmzucker
1 Tl
schwarzer Pfeffer
2 El
Austernsauce
6 Stiele
Thai-Basilikum
10 Stiele
Minze
10 Stiele
Koriandergrün
3 El
Olivenöl
1 El
Limettensaft
2 El
Fischsauce
2 El
Sweet-Chili-Sauce
2 El
helle Sojasauce
100 g
Friséesalat
10 Stiele
Dill
Angaben pro Portion
318
Kilokalorien
12 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
22 g
Fett
1
Tamarindenmark in 130 ml warmem Wasser einweichen, unter Rühren auflösen und durch ein feines Sieb gießen. Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch und Chilischote mit Kernen klein schneiden und mit Koriandersaat, Meersalz und Palmzucker im Mörser fein zerreiben. Pfeffer, Austernsauce, Tamarindenwasser und Sojasauce unter die Marinade mischen.
2
Holzstäbchen mit dem Messer längs zu 3/4 spalten, aber nicht durchschneiden. Hähnchenflügel zwischen die Stäbchen stecken. Enden mit Küchengarn fest zusammenbinden. Spieße in einer Schale mit Marinade mischen. 6 Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen, ab und zu wenden.
3
Hähnchenflügel abtropfen lassen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 12-15 Minuten grillen. Dabei einmal wenden und mit der Marinade bestreichen.
4
Frisée waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Dillspitzen, Basilikum-, Minze- und Korianderblätter von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten putzen, längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Öl, Limettensaft, Fisch- und Sweet Chilisauce verrühren, mit Pfeffer würzen. Salat mit Dressing beträufeln. Mit den Hähnchenflügeln servieren.
Portionen
2
Knoblauchzehe
1
grüne Chilischote
4
Frühlingszwiebel
2
rote Chilischote
Pfeffer
12
Hähnchenflügel
12
asiatische Einwegholzstäbchen
2 El
Koriandersaat
40 g
Tamarindenmark
1 El
Meersalz
40 g
Palmzucker
1 Tl
schwarzer Pfeffer
2 El
Austernsauce
6 Stiele
Thai-Basilikum
10 Stiele
Minze
10 Stiele
Koriandergrün
3 El
Olivenöl
1 El
Limettensaft
2 El
Fischsauce
2 El
Sweet-Chili-Sauce
2 El
helle Sojasauce
100 g
Friséesalat
10 Stiele
Dill
Angaben pro Portion
318
Kilokalorien
12 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
22 g
Fett
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