Matthias Haupt

Knusper-Feta Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Römersalatherz

  • 1

    Mango, reif

  • Salz

  • Chiliflocken, getrocknet

  • 1

    Ei

  • 3 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Rapsöl

  • 1 Tl

    Akazienhonig

  • 200 g

    Feta

  • 2 El

    Mehl

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 686

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 5

    Salat sofort mit dem heißen Feta servieren. Dazu passt Baguette.

  • 1

    Salat putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden. Salat quer in dünne Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

  • 2

    Limettensaft, Öl und 1 El Wasser verrühren. Mit Honig, Salz und Chiliflocken würzen.

  • 3

    Feta in 8 Stücke schneiden. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Feta zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wälzen.

  • 4

    Salat mit Mango und Salatsauce mischen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den panierten Feta bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat sofort mit dem heißen Feta servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Knusper-Feta Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Römersalatherz

  • 1

    Mango, reif

  • Salz

  • Chiliflocken, getrocknet

  • 1

    Ei

  • 3 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Rapsöl

  • 1 Tl

    Akazienhonig

  • 200 g

    Feta

  • 2 El

    Mehl

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 686

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett