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Matthias Haupt

Frühlingsknödel Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 150 g

    Möhre

  • 2 El

    Butter

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 1 Pk.

    Kartoffelknödelteig

Angaben pro Portion


  • 265

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln. In 2 Tl zerlassener Butter bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 2

    Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Hälfte der Petersilie unter die Zwiebeln und Möhren mischen.

  • 3

    Aus dem Knödelteig 8 gleich große Knödel formen. Diese jeweils zwischen den Händen flach drücken, mit 1 El Möhrenmischung füllen und sorgfältig verschließen. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel hineingeben und bei milder Hitze offen 20 Min. gar ziehen lassen.

  • 4

    Inzwischen die restliche Butter schmelzen und die restliche Petersilie unterrühren. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und mit der Petersilienbutter servieren.

  • 5

    Knödelreste am nächsten Tag in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Min. knusprig braten.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frühlingsknödel Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 150 g

    Möhre

  • 2 El

    Butter

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 1 Pk.

    Kartoffelknödelteig

Angaben pro Portion


  • 265

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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