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Matthias Haupt

Safranrisotto mit Romanesco Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 350 g

    Romanesco

  • 800 ml

    Hühnerbrühe

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 1 Msp.

    gemahlener Safran

  • 2 El

    Butter

  • 4 El

    Semmelbrösel

  • 50 g

    italienischer Hartkäse

Angaben pro Portion


  • 639

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Romanesco putzen und in Röschen schneiden. Den Strunk schälen und würfeln. Brühe in einem Topf aufkochen, Romanesco darin 4-5 Min. garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, beiseitestellen und die Brühe warm halten.

  • 2

    Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Reis zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist. Nach 15 Min. den Safran unterrühren.

  • 3

    Inzwischen 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Kräftig mit Pfeffer würzen.

  • 4

    1 El Butter und Käse unter den Risotto rühren. Risotto salzen, Romanesco zugeben und mit Semmelbröseln bestreut sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Safranrisotto mit Romanesco Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 350 g

    Romanesco

  • 800 ml

    Hühnerbrühe

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 1 Msp.

    gemahlener Safran

  • 2 El

    Butter

  • 4 El

    Semmelbrösel

  • 50 g

    italienischer Hartkäse

Angaben pro Portion


  • 639

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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