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Matthias Haupt

Aprikosenmuffins Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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12

Portionen


  • 2

    Ei

  • 2

    Backpulver

  • Salz

  • 1 Dosen

    Aprikosenhälften

  • 120 g

    Butter, flüssig

  • 100 g

    Zucker

  • 150 g

    Naturjoghurt

  • 350 g

    Mehl

  • 100 g

    weiße Kuvertüre

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen abgießen, dabei den Sud auffangen. 12 Aprikosenhälften beiseitelegen, den Rest würfeln.

  • 2

    Butter, Zucker, Joghurt, Eier und 5 El Aprikosensud mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und in mehreren Portionen unterrühren. Aprikosenwürfel untermischen.

  • 3

    Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Teig hineinfüllen und mit den Aprikosenhälften belegen. Diese dabei leicht in den Teig hineindrücken. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel 20-25 Min. backen. 10 Min. im Blech abkühlen lassen.

  • 4

    Inzwischen die Kuvertüre hacken. In einer Metallschüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die abgekühlten Muffins aus dem Blech nehmen und rund um die Aprikosenhälften mit der Kuvertüre bestreichen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosenmuffins Rezept"


12

Portionen


  • 2

    Ei

  • 2

    Backpulver

  • Salz

  • 1 Dosen

    Aprikosenhälften

  • 120 g

    Butter, flüssig

  • 100 g

    Zucker

  • 150 g

    Naturjoghurt

  • 350 g

    Mehl

  • 100 g

    weiße Kuvertüre

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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