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Matthias Haupt

Lammsteaks mit Zucchinigemüse Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Baguette

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Zucchini

  • 4

    Lammhüftsteak

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    Butter

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 4 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe feinhacken. 2 Zucchini (à 200 g) putzen, der Länge nach vierteln und in 2 cm große Ecken schneiden.

  • 2

    4 Lammhüftsteaks (à 150 g, evtl. TK-Ware, aufgetaut) von Fett und Häuten befreien. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin 5 Min. von allen Seiten anbraten.

  • 3

    Fleisch in eine ofenfeste Form legen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 10 Min. weiterbraten (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    2 El Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Zucchini zugeben und 3 Min. mitbraten. 200 g gefrorene TK-Erbsen und 200 g Crème fraîche zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und bei milder Hitze 3-4 Min. köcheln lassen.

  • 5

    Fleisch fest in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Blättchen von 4 Stielen Petersilie abzupfen, hacken und unter das Gemüse mischen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Mit Baguette servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammsteaks mit Zucchinigemüse Rezept"


4

Portionen


  • Baguette

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Zucchini

  • 4

    Lammhüftsteak

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    Butter

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 4 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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