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Matthias Haupt

Möhren-Nuss-Torte Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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12

Portionen


  • 3

    Bio-Limette

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 60 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 1 Prisen

    Salz

  • 275 g

    Zucker

  • 500 g

    Magerquark

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 387

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen und fein reiben. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Schale von 1 Limette abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen.

  • 2

    Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Nach und nach 75 g Zucker unterschlagen. Eigelbe mit 100 g Zucker, Limettenschale und -saft 8 Min. cremig schlagen. Möhren unterrühren. Mandelmischung und 1/3 Eiweißmasse unterrühren. Restliche Eiweißmasse unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.

  • 3

    Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 55-60 Min. backen. Zwischendurch evtl. mit Alufolie abdecken. In der Form abkühlen lassen.

  • 4

    Von 2 Limetten die Schale abreiben. Limetten halbieren, 5 El Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Quark mit 100 g Zucker, Limettenschale und -saft kurz verrühren. Sahne unterheben. Quarkmasse auf den Möhrenboden geben und wolkenförmig glatt streichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren-Nuss-Torte Rezept"


12

Portionen


  • 3

    Bio-Limette

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 60 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 1 Prisen

    Salz

  • 275 g

    Zucker

  • 500 g

    Magerquark

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 387

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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