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Matthias Haupt

Rinderschmorbraten Rezept

20 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 2 El

    Öl

  • 1.5 kg

    Rinderschmorbraten

  • 0.5 Bund

    Majoran

  • 500 ml

    Fleischbrühe

  • 250 ml

    Rotwein

  • 4 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 543

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 78 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln. Öl in einem kleinen Bräter erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum im heißen Öl 5 Min. anbraten.

  • 2

    Suppengrün und 3 Stiele Majoran zufügen und kurz mitschmoren. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und aufkochen. (Der Braten sollte fast komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein.) Im heißen Ofen bei 160 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene zugedeckt ca. 2:30 Std. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert). Nach der Hälfte der Schmorzeit den Braten vorsichtig wenden.

  • 3

    Sauce durch ein Sieb gießen und etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Saucenbinder binden. Den Braten aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Mit etwas Majoran verziert servieren. Dazu passen Kartoffelknödel.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinderschmorbraten Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 2 El

    Öl

  • 1.5 kg

    Rinderschmorbraten

  • 0.5 Bund

    Majoran

  • 500 ml

    Fleischbrühe

  • 250 ml

    Rotwein

  • 4 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 543

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 78 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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