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Matthias Haupt

Rumpsteak mit grüner Sauce Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 1

    doppelt dick geschnittenes Rumpsteak (ca. 500 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 7 El

    Öl

  • 5 Stiele

    Minze

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 640

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rumpsteak 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Grillpfanne oder eine beschichtete Pfanne erhitzen. 1 El Öl in die Pfanne geben. Den Fettrand vom Fleisch mit einem scharfen Messer mehrfach leicht einschneiden, Steak mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum auf jeder Seite 1/˜2 Min. anbraten.

  • 2

    2 Lagen Alufolie (ca. 30 x 30 cm) auf einen Backofenrost geben und das angebratene Rumpsteak darauflegen. Im heißen Ofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. weitergaren (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    Inzwischen die Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit Zitronenschale, -saft, etwas Salz und 6 El Öl verrühren.

  • 4

    Das Fleisch mit der Folie aus dem Ofen nehmen und darin einpacken. 10 Min. ruhen lassen, dann quer zur Faser aufschneiden und mit der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rumpsteak mit grüner Sauce Rezept"


2

Portionen


  • 1

    doppelt dick geschnittenes Rumpsteak (ca. 500 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 7 El

    Öl

  • 5 Stiele

    Minze

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 640

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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