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Janne Peters

Kartoffel-Blumenkohl-Salat Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 0.5

    Saft von einer Zitrone

  • Sumach

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 400 g

    Blumenkohl

  • 1 El

    helle Sesamsaat

  • 1 El

    Schwarzkümmel

  • 100 g

    Tomate

  • 100 g

    Schafskäse

  • 60 g

    Rauke

  • 2 El

    Tahina

  • 8 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und längs halbieren. Blumenkohl putzen, in möglichst gleich große Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

  • 2

    Sesam und Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Stielansatz aus den Tomaten schneiden, Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Tahina und 6 El Olivenöl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schafskäse zerbröseln. Rauke putzen.

  • 3

    Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Blumenkohl nach 5 Minuten zugeben und mitbraten. Tomaten und Frühlingszwiebeln am Ende der Garzeit zugeben. Die Gemüsemischung noch warm mit dem Dressing vermengen. Rauke unterheben und mit Sesamsaat, Schafskäse und 1 Prise Sumach bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Blumenkohl-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 0.5

    Saft von einer Zitrone

  • Sumach

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 400 g

    Blumenkohl

  • 1 El

    helle Sesamsaat

  • 1 El

    Schwarzkümmel

  • 100 g

    Tomate

  • 100 g

    Schafskäse

  • 60 g

    Rauke

  • 2 El

    Tahina

  • 8 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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