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Janne Peters, Matthias Haupt

Lachsforelle mit Holunderblüten-Beize Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


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4

Portionen


  • 2

    Lachsforellenfilets mit Haut

  • 6

    weißes Pfefferkorn

  • 8

    Wacholderbeere

  • Fleur de sel

  • 3 Stiele

    Dill

  • 10 Stiele

    Kerbel

  • 1 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 1 Tl

    gelbe Senfsaat

  • 5 El

    Holunderblütensirup

  • 4 El

    Wodka

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 308

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lachsforellenfilets von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien, die dünnen Bauchlappen abschneiden. Filets mit der Hautseite nach unten in eine passende Form legen. Dillspitzen abzupfen und mittelfein schneiden. Kerbel- und Melisseblättchen abzupfen und mittelfein hacken. Senfsaat, Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen. Kräuter und Gewürze mit 20 g Fleur de sel mischen und auf den Filets verteilen, dabei leicht andrücken. Holunderblütensirup und 3 El Wodka verrühren und darüberträufeln.

  • 2

    Filets mit Klarsichtfolie abdecken. Mit einem passenden Brett und 2-3 großen Konservendosen beschweren und 24 Stunden beizen.

  • 3

    Zum Servieren die Kräuter-Gewürz-Mischung großzügig von den Lachsforellenfilets abstreifen, das Fischfleisch mit einem scharfen Messer in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Crème fraîche mit restlichem Wodka, Zitronensaft und 1 Prise Fleur de sel verrühren und getrennt dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachsforelle mit Holunderblüten-Beize Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Lachsforellenfilets mit Haut

  • 6

    weißes Pfefferkorn

  • 8

    Wacholderbeere

  • Fleur de sel

  • 3 Stiele

    Dill

  • 10 Stiele

    Kerbel

  • 1 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 1 Tl

    gelbe Senfsaat

  • 5 El

    Holunderblütensirup

  • 4 El

    Wodka

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 308

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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