Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Gegrilltes Rinderfilet mit Rauke-Mayonnaise Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Zucchini

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Pfeffer

  • 1

    Ei

  • Salz

  • Zucker

  • 4 Scheiben

    Rinderfilet

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 130 ml

    Olivenöl

  • 1 El

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Rauke

  • 1 Tl

    Dijon-Senf

  • 25 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 966

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 81 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucchini in 1/2 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln und putzen. Gemüse und Fleisch in einem flachen Gefäß mit Pfeffer, 2 El Zitronensaft und 4 El Olivenöl mischen.

  • 2

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rauke abspülen und die dicken Stiele entfernen. 15 g Rauke und restliches Olivenöl in einem hohen schmalen Rührbecher fein pürieren. Ei, Senf und restlichen Zitronensaft zufügen. Den Pürierstab zuerst ganz unten im Rührbecher laufen lassen, dann langsam hochziehen und die Ei-Öl-Mischung zur Mayonnaise aufschlagen. Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • 3

    Grillpfanne erhitzen. Paprika in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Zucchini zufügen und auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Filetscheiben zum Schluss in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Filet und Gemüse mit Rauke-Mayonnaise, Pinienkernen und restlicher Rauke servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gegrilltes Rinderfilet mit Rauke-Mayonnaise Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zucchini

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Pfeffer

  • 1

    Ei

  • Salz

  • Zucker

  • 4 Scheiben

    Rinderfilet

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 130 ml

    Olivenöl

  • 1 El

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Rauke

  • 1 Tl

    Dijon-Senf

  • 25 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 966

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 81 g

    Fett

/>