Wolfgang Schardt

Weiße Mousse au chocolat auf Kirschen

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Kischkompott

  • Mark einer halben Vanilleschote

  • 500 g

    Süßkirsche

  • 3 El

    Mandellikör

  • 2 gestr. El

    Speisestärke

  • 25 g

    Zucker

  • 100 g

    Amarenakirsche, aus dem Glas mit Sirup

  • Mousse

  • 1

    Ei, Kl.M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    brauner Rum

  • 2 El

    Orangenlikör

  • 1 Blätter

    weiße Gelatine

  • 175 g

    weiße Schokolade

Angaben pro Portion


  • 676

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Kompott die Kirschen entsteinen und mit Zucker, Vanillemark, Amarenakirschen, 4 El Amarenasirup aus dem Glas und dem Mandellikör 2-3 Minuten schwach kochen, bis die Kirschen Saft abgeben. Stärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren, vorsichtig unter die Kirschen rühren und einmal kurz aufkochen. Kirschen völlig kalt werden lassen, dann in 4 Gläser geben.

  • 2

    Für die Mousse 125 g Schokolade grob hacken, in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen, aus dem Wasserbad nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei mit Rum und Orangenlikör im heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Eimasse auflösen. Eimasse im kalten Wasserbad kalt rühren. Schokolade unterrühren. Sahne nicht zu steif schlagen und nach und nach vorsichtig unterheben. Mousse auf den Kirschen verteilen. Etwa 4 Stunden kalt stellen.

  • 3

    Kurz vor dem Servieren die restliche Schokolade mit einem kleinen Messer über die Mousse schaben und mit Puderzucker bestäuben.



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Kühlzeit

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weiße Mousse au chocolat auf Kirschen"


4

Portionen


  • Kischkompott

  • Mark einer halben Vanilleschote

  • 500 g

    Süßkirsche

  • 3 El

    Mandellikör

  • 2 gestr. El

    Speisestärke

  • 25 g

    Zucker

  • 100 g

    Amarenakirsche, aus dem Glas mit Sirup

  • Mousse

  • 1

    Ei, Kl.M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    brauner Rum

  • 2 El

    Orangenlikör

  • 1 Blätter

    weiße Gelatine

  • 175 g

    weiße Schokolade

Angaben pro Portion


  • 676

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett