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Wolfgang Schardt

Steinbutt mit Essigkirschen und Roter Bete Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Basilikumblatt

  • 2

    Minzeblätter

  • Salz

  • 4

    Steinbuttfilets, à 150 g

  • Oliven-Meersalz, in Feinkostläden

  • 225 ml

    Sherry

  • 1 El

    Rotweinessig

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 350 g

    Sauerkirsche

  • 1 Scheiben

    körniges Schwarzbrot

  • 20 g

    Butter

  • 300 g

    Rote Bete

  • 10 El

    Olivenöl

  • 2 Scheiben

    Serranoschinken

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 ml Sherry mit Rotweinessig und Zucker auf etwa 100 ml einkochen. Stärke mit restlichem Sherry gut verrühren und die Sherry-Reduktion damit binden. Kirschen halbieren, entsteinen, unter die heiße Reduktion mischen und beiseitestellen. Brot fein würfeln. Fettrand vom Schinken entfernen, Schinken klein schneiden. Rote Bete schälen und in 5 mm große Würfel schneiden.

  • 2

    Schwarzbrot in 3 El Olivenöl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete bei starker Hitze in 5 El Olivenöl etwa 5 Minuten braten und salzen.

  • 3

    Steinbutt mit etwas Oliven-Meersalz würzen, in dem restlichen Olivenöl und der Butter auf der Grätenseite zuerst bei starker Hitze 2 Minuten goldbraun anbraten, dann wenden und 1 weitere Minute braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Schinken auf den Fischfilets verteilen. Steinbutt in der heißen Pfanne 2-3 Minuten ziehen lassen. Kirschen kurz erhitzen.

  • 4

    Rote Bete mit Fisch und Essigkirschen auf Tellern anrichten. Basilikum- und Minzeblätter fein schneiden und mit dem Schwarzbrot über Fisch und Gemüse streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steinbutt mit Essigkirschen und Roter Bete Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Basilikumblatt

  • 2

    Minzeblätter

  • Salz

  • 4

    Steinbuttfilets, à 150 g

  • Oliven-Meersalz, in Feinkostläden

  • 225 ml

    Sherry

  • 1 El

    Rotweinessig

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 350 g

    Sauerkirsche

  • 1 Scheiben

    körniges Schwarzbrot

  • 20 g

    Butter

  • 300 g

    Rote Bete

  • 10 El

    Olivenöl

  • 2 Scheiben

    Serranoschinken

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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