Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Wolfgang Schardt

Blumenkohl-Panna-cotta Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Blumenkohl-Panna-cotta

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 400 g

    Blumenkohl

  • 60 g

    Schalotte

  • 30 g

    Butter

  • 4 El

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 450 ml

    Schlagsahne

  • 1 Beutel

    Agartine, pflanzliches Geliermittel

  • 80 ml

    Weißwein

  • Bohnen-Vinaigrette

  • Salz

  • 1

    Tomate

  • 1

    rote Zwiebel, ca. 40 g

  • Pfeffer

  • Olivenkrokant

  • Salz

  • 100 g

    dicke grüne Bohnenkerne

  • 5 El

    Chardonnay-Essig

  • 5 El

    Rapsöl

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 60 g

    schwarze Olive, ohne Stein in Öl

  • 40 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 425

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Blumenkohl-Panna-cotta Blumenkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen. Blumenkohl mit Strunk in 2-3 cm große Stücke schneiden. Schalotten fein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Blumenkohl darin ohne Farbe 2-3 Minuten dünsten. Mit Wermut ablöschen, einkochen lassen und mit Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und zugedeckt in 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Agartine mit Weißwein verrühren und 2 Minuten mitkochen lassen. In einen Küchenmixer gießen und sehr fein pürieren. Die Masse in 6 Förmchen (à 150 ml) füllen und 6-8 Stunden, besser über Nacht, zugedeckt kalt stellen.

  • 2

    Für die Bohnen-Vinaigrette Bohnenkerne 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und die Kerne aus den Häuten drücken. Tomate in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel in 2-3 mm dünne Spalten schneiden. Essig mit 4 El Wasser, Rapsöl und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen, Tomaten und Zwiebeln zugeben und unterheben. Abgedeckt beiseitestellen.

  • 3

    Für den Olivenkrokant Oliven gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier sehr gut trocken tupfen. Oliven grob zerkleinern und nochmals trocken tupfen. Dann auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten trocknen. Ofen ausschalten und die Oliven im Ofen abkühlen lassen. Zucker mit 1 Prise Salz hellbraun karamellisieren, sofort die Oliven mit einem Holzlöffel unterrühren. Zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 2 mm dünn ausrollen und abkühlen lassen. Dann das Backpapier entfernen und den Olivenkaramell in 2-3 mm große Stücke hacken.

  • 4

    Förmchen mit der Panna cotta kurz in heißes Wasser tauchen, die Ränder mit einem Messer von den Förmchen lösen und die Panna cotta auf Teller stürzen. Mit jeweils 2-3 El Bohnen-Vinaigrette beträufeln und mit Olivenkrokant bestreuen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl-Panna-cotta Rezept"


6

Portionen


  • Blumenkohl-Panna-cotta

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 400 g

    Blumenkohl

  • 60 g

    Schalotte

  • 30 g

    Butter

  • 4 El

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 450 ml

    Schlagsahne

  • 1 Beutel

    Agartine, pflanzliches Geliermittel

  • 80 ml

    Weißwein

  • Bohnen-Vinaigrette

  • Salz

  • 1

    Tomate

  • 1

    rote Zwiebel, ca. 40 g

  • Pfeffer

  • Olivenkrokant

  • Salz

  • 100 g

    dicke grüne Bohnenkerne

  • 5 El

    Chardonnay-Essig

  • 5 El

    Rapsöl

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 60 g

    schwarze Olive, ohne Stein in Öl

  • 40 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 425

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>