* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Mehl
3 Stiele
Thymian
Mehl
1 Pk.
Trockenhefe
2 Tl
Zucker
2 Tl
Salz
180 ml
Buttermilch
20 g
Butter, flüssig
Angaben pro Portion
171
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
2 g
Fett
1
Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Thymian in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Buttermilch, 3-4 El lauwarmes Wasser und die Butter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers in 1-2 Minuten zum glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur Kugel formen und zurück in die Schüssel geben. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2
Den Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und leicht flach drücken. Auf dem heißen Grill 15-20 Minuten auf beiden Seiten grillen. Eine Zubereitung im Backofen ist auch möglich.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .