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Wolfgang Schardt

Chakalaka-Krautsalat Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 600 g

    Weißkohl

  • 150 g

    grüne Paprikaschote

  • 150 g

    gelbe Paprikaschote

  • 150 g

    rote Paprikaschote

  • 60 g

    rote Zwiebel

  • 4 El

    Aceto balsamico bianco

  • 4 El

    Limettensaft

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 4 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 84

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die äußeren Kohlblätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Rote Zwiebeln fein würfeln.

  • 2

    Aceto balsamico mit Limettensaft, 4 El Wasser, Zucker, 1 El Salz und Olivenöl verquirlen. Mit Chiliflocken, Paprikapulver und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

  • 3

    Weißkohl mit Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Kreuzkümmelsaat und dem Dressing mischen und 3-4 Stunden (oder über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chakalaka-Krautsalat Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 600 g

    Weißkohl

  • 150 g

    grüne Paprikaschote

  • 150 g

    gelbe Paprikaschote

  • 150 g

    rote Paprikaschote

  • 60 g

    rote Zwiebel

  • 4 El

    Aceto balsamico bianco

  • 4 El

    Limettensaft

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 4 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 84

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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