Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Wolfgang Schardt

Peri-Peri-Perlhühner Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Grillen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 4

    Chilischote, getrocknet

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Saft von einer Limette

  • 2

    Perlhühner

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 2 El

    Oregano, getrocknet

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 El

    Worcestershiresauce

  • 1 Msp.

    Zimt

  • 3 El

    Honig, flüssig

  • 2 El

    Meersalz

  • 100 ml

    Rotweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Peri-Peri-Sauce Koriandersaat und Chilischoten in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch klein schneiden. Koriandergrün mit den zarten Stielen grob hacken.

  • 2

    Koriandersaat, Chili, Knoblauch, Oregano, Paprikapulver, Worcestersauce, Limettensaft, Zimt, Honig, Salz, 150 ml Wasser und Essig in einen Topf geben. Die Sauce einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit dem Schneidstab grob pürieren. Koriandergrün und Olivenöl untermischen und abkühlen lassen.

  • 3

    Perlhühner trocken tupfen, die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden und die Hühner in einen Plastikbeutel geben. Die Hälfte der Peri-Peri-Sauce zugeben. Beutel verschließen und das Fleisch darin 5-6 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.

  • 4

    Perlhühner aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill auf allen Seiten 30 Minuten grillen. Alternativ bietet sich auch eine Zubereitung im Bachofen an. Anschließend mit der restlichen Sauce servieren.

  • 5

    Alternativ bietet sich eine Zubereitung im Backofen an: Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Gas Stufe 2, Umluft nicht empfehlenswert) 60 Minuten garen, dabei mehrfach mit Marinade bestreichen. Nach 50 Minuten die Temperatur auf 220 Grad erhöhen und 8-10 Minuten weiter braten.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Peri-Peri-Perlhühner Rezept"


8

Portionen


  • 4

    Chilischote, getrocknet

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Saft von einer Limette

  • 2

    Perlhühner

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 2 El

    Oregano, getrocknet

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 El

    Worcestershiresauce

  • 1 Msp.

    Zimt

  • 3 El

    Honig, flüssig

  • 2 El

    Meersalz

  • 100 ml

    Rotweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>