Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Zickleinkeule mit Gewürzpaste Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Zicklein

  • Salz

  • 1

    Zickleinkeule

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 5

    Wacholderbeere

  • Schale einer halben Biozitrone

  • 40 g

    Rosine

  • 40 g

    Aprikose, getrocknet

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1.5 Tl

    Quatre-Épices- Gewürzmischung

  • 100 g

    Zwiebel

  • 2 Tl

    Fleur de sel

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 100 ml

    Wermut

  • 250 ml

    Geflügelfond

  • Graupen

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 800 g

    Bohne, frische dicke

  • 150 g

    Graupen

  • 50 g

    Schalotte

  • 1 Lagen

    Gemüsefond

  • 30 g

    Butter

  • 100 ml

    Wermut

  • 10 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 840

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 62 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rosinen und Aprikosen mit 3 El Öl im Blitzhacker fein zerhacken. Paste mit 1/2 Tl der Gewürzmischung und Salz verrühren, beiseitestellen. Zwiebeln fein schneiden. Keule von Fett und Silberhäutchen befreien.

  • 2

    Restliche Gewürzmischung mit Fleur de sel mischen, Fleisch damit würzen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten garen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Knoblauch fein schneiden, Wacholder zerdrücken. Beides mit 2 Zweigen Rosmarin, Wermut, Fond und 300 ml Wasser erwärmen, das Fleisch damit begießen und bei 160 Grad (Gas 1-2) weitere 60 Minuten garen.

  • 3

    Fleisch aus dem Ofen nehmen. Restliche Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Rosinenpaste auf dem Fleisch verteilen, Zitrone und Rosmarin darübergeben, fest in Alufolie wickeln und im Ofen bei 70 Grad (Gas 1) 30 Minuten ruhen lassen. Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, entfetten, einmal aufkochen und evtl. nachwürzen.

  • 4

    Bohnen auslösen, 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und aus den Häutchen palen. Graupen abspülen und abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Fond mit Lorbeer aufkochen. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. Graupen dazugeben und kurz mitdünsten, mit Wermut ablöschen und stark einkochen lassen. Mit 2 des heißen Fonds auffüllen und offen bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten schwach kochen lassen, salzen. Restlichen heißen Fond nach und nach dazugeben. Bohnen und geriebenen Käse erst zum Schluss unterrühren. Zum Servieren das Fleisch auswickeln, Sauce und Graupen separat dazureichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zickleinkeule mit Gewürzpaste Rezept"


4

Portionen


  • Zicklein

  • Salz

  • 1

    Zickleinkeule

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 5

    Wacholderbeere

  • Schale einer halben Biozitrone

  • 40 g

    Rosine

  • 40 g

    Aprikose, getrocknet

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1.5 Tl

    Quatre-Épices- Gewürzmischung

  • 100 g

    Zwiebel

  • 2 Tl

    Fleur de sel

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 100 ml

    Wermut

  • 250 ml

    Geflügelfond

  • Graupen

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 800 g

    Bohne, frische dicke

  • 150 g

    Graupen

  • 50 g

    Schalotte

  • 1 Lagen

    Gemüsefond

  • 30 g

    Butter

  • 100 ml

    Wermut

  • 10 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 840

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 62 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>