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Portionen
4
Lammhaxen
4
Zwiebel
2
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2
Lorbeerblatt
300 g
Möhre
300 g
Staudensellerie, mit Grün
2 El
Öl
2 El
Tomatenmark
300 ml
Rotwein
Angaben pro Portion
444
Kilokalorien
8 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
28 g
Fett
1
Von den Lammhaxen Haut und Sehnen abschneiden. Möhren schälen. Staudensellerie entfädeln. Die hellgrünen Blätter abschneiden, mit kaltem Wasser bedeckt beiseitestellen. Möhren und Sellerie in 4 cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden.
2
Haxen salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen. Haxen darin rundherum 5-7 Min. anbraten und herausnehmen. Möhren und Sellerie im Bratfett 3 Min. dünsten, leicht salzen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter geben und 3 Min. braten. Tomatenmark einrühren und kurz rösten. Mit Rotwein ablöschen und sämig einkochen. 500 ml Wasser zugießen und aufkochen. Lammhaxen und Lorbeerblätter in die Flüssigkeit geben.
3
Haxen im heißen Ofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene 2:30 Std. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert). Nach 1:30 Std. das Gemüse zugeben. Haxen zwischendurch einmal wenden. Das Fett mit einer Kelle von der Sauce schöpfen. Sauce evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Haxen mit grob gehackten Sellerieblättern bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
4
Das Fett mit einer Kelle von der Sauce schöpfen. Sauce evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Lammhaxen mit grob gehackten Sellerieblättern bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
Portionen
4
Lammhaxen
4
Zwiebel
2
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2
Lorbeerblatt
300 g
Möhre
300 g
Staudensellerie, mit Grün
2 El
Öl
2 El
Tomatenmark
300 ml
Rotwein
Angaben pro Portion
444
Kilokalorien
8 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
28 g
Fett
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