Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Wolfgang Schardt

Pfirsich-Tartes mit Zitronenthymian-Sabayon Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Speisestärke

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • Puderzucker, zum Besieben

  • Außerdem: Klarsichtfolie und Backpapier

  • 125 g

    Butter, weich

  • 300 g

    Mehl

  • 55 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    heller Essig

  • 500 g

    Pfirsich, reif

  • 8 El

    Ahornsirup

  • 50 ml

    Orangensaft

  • 3 El

    brauner Rum

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 125 ml

    Milch

  • 30 g

    Pecannusskern, grob gehackt

  • 4 Stiele

    Zitronenthymian, oder Orangenthymian

Angaben pro Portion


  • 835

    Kilokalorien

  • 100 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Butterstücke, Mehl, 15 g Zucker, Orangenschale, 0,5 Tl Salz, Essig und 6 El eiskaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen.

  • 2

    Pfirsichfruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Ahornsirup in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pfirsichspalten, Orangensaft, Rum und Zitronensaft dazugeben und ca. 3 Minuten garen. Stärke mit 3 El kaltem Wasser glatt rühren, zu den Pfirsichen geben und kurz aufkochen lassen. Pfirsiche völlig erkalten lassen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Jeweils 4 große Kreise (16 cm Durchmesser) ausstechen und auf eine Platte oder einen flachen Teller legen. Mit Eiweiß bepinseln und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das kalte Pfirsichkompott in der Teigmitte verteilen. Die Teigränder fest über dem Rand der Füllung zusammenfalten. 1 Eigelb mit 2 El Milch verrühren und die Teigränder damit einstreichen. Tartes mit Pecannüssen bestreuen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 4

    Tartes im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 45 Minuten backen. Dann auf dem Backblech abkühlen lassen.

  • 5

    Die Thymianblättchen abstreifen und fein hacken. Mit den restlichen Eigelben, dem restlichen Zucker und der restlichen Milch verquirlen und über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Minuten zu einem cremig-dicklichen Sabayon aufschlagen. Die Tartes mit Puderzucker bestreuen und mit dem Sabayon servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfirsich-Tartes mit Zitronenthymian-Sabayon Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Speisestärke

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • Puderzucker, zum Besieben

  • Außerdem: Klarsichtfolie und Backpapier

  • 125 g

    Butter, weich

  • 300 g

    Mehl

  • 55 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    heller Essig

  • 500 g

    Pfirsich, reif

  • 8 El

    Ahornsirup

  • 50 ml

    Orangensaft

  • 3 El

    brauner Rum

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 125 ml

    Milch

  • 30 g

    Pecannusskern, grob gehackt

  • 4 Stiele

    Zitronenthymian, oder Orangenthymian

Angaben pro Portion


  • 835

    Kilokalorien

  • 100 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>