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Julia Hoersch

Dicke Bohnen mit Thunfisch Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    weiße Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Tunfischmedaillons

  • Meersalz, grob

  • 350 g

    Tomate

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 50 ml

    Weißwein

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 600 g

    dicke Bohne

  • 2 Stiele

    Bohnenkraut

  • 1 El

    Zitronen-Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 763

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten grob würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in 4 El Olivenöl glasig dünsten. Tomaten hinzufügen und 1 Minute mitdünsten. Tomatenmark einrühren, kurz rösten, mit Weißwein und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 4 grob gezupften Basilikumblättern würzen und offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten sämig einkochen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Bohnenkerne aus den Schoten lösen (ergibt ca. 200g), in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und aus den Häuten drücken.

  • 3

    Restliche Basilikumblätter und das Bohnenkraut von den Stielen zupfen und grob hacken. Bohnenkerne und die Hälfte der Kräuter zu den Tomaten geben und erwärmen.

  • 4

    Thunfisch von beiden Seiten mit Pfeffer würzen. Eine schwere Pfanne stark erhitzen und 1 El Öl hineingeben. Thunfisch auf einer Seite mit groben Salz würzen und auf der gesalzenen Seite 2 Minuten anbraten. Die andere Seite salzen, wenden und weitere 2 Minuten bei starker Hitze braten. Thunfisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.

  • 5

    Bohnenragout und Thunfischscheiben auf Tellern anrichten, mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit Zitronenolivenöl beträufeln.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dicke Bohnen mit Thunfisch Rezept"


2

Portionen


  • 1

    weiße Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Tunfischmedaillons

  • Meersalz, grob

  • 350 g

    Tomate

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 50 ml

    Weißwein

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 600 g

    dicke Bohne

  • 2 Stiele

    Bohnenkraut

  • 1 El

    Zitronen-Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 763

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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