* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1 kg
Schwarze Johannisbeere
250 ml
Apfelsaft, naturtrüb
10 Blätter
Zitronenverbene
500 ml
Agavendicksaft
1 Pk.
Gelierpulver, 2:1
Angaben pro Portion
16
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Johannisbeeren kalt abspülen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren mit 200 ml Wasser zugedeckt aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Beeren mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zugedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen. Johannisbeeren durch ein feines Sieb in eineSchüssel streichen.
2
Apfelsaft aufkochen, Zitronenverbeneblätter zugeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten ziehen lassen. Zitronenverbenetee durch ein feines Sieb in einen Messbecher gießen.
3
Johannisbeerpüree wiegen und mit Zitronenverbenetee auf 800 g auffüllen. Mit Agavendicksaft und Gelierpulver in einem großen Topf mischen, aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre eventuellabschäumen und sofort randvoll in saubere Twistoff-Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
Portionen
1 kg
Schwarze Johannisbeere
250 ml
Apfelsaft, naturtrüb
10 Blätter
Zitronenverbene
500 ml
Agavendicksaft
1 Pk.
Gelierpulver, 2:1
Angaben pro Portion
16
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .