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New Africa / Adobe Stock

Johannisbeerkonfitüre mit Zitronenverbene Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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10

Portionen


  • 1 kg

    Schwarze Johannisbeere

  • 250 ml

    Apfelsaft, naturtrüb

  • 10 Blätter

    Zitronenverbene

  • 500 ml

    Agavendicksaft

  • 1 Pk.

    Gelierpulver, 2:1

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Johannisbeeren kalt abspülen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren mit 200 ml Wasser zugedeckt aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Beeren mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zugedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen. Johannisbeeren durch ein feines Sieb in eineSchüssel streichen.

  • 2

    Apfelsaft aufkochen, Zitronenverbeneblätter zugeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten ziehen lassen. Zitronenverbenetee durch ein feines Sieb in einen Messbecher gießen.

  • 3

    Johannisbeerpüree wiegen und mit Zitronenverbenetee auf 800 g auffüllen. Mit Agavendicksaft und Gelierpulver in einem großen Topf mischen, aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre eventuellabschäumen und sofort randvoll in saubere Twistoff-Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeerkonfitüre mit Zitronenverbene Rezept"


10

Portionen


  • 1 kg

    Schwarze Johannisbeere

  • 250 ml

    Apfelsaft, naturtrüb

  • 10 Blätter

    Zitronenverbene

  • 500 ml

    Agavendicksaft

  • 1 Pk.

    Gelierpulver, 2:1

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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