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Wolfgang Schardt

Sandwich mit grünem Tomaten-Relish Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Tomaten-Relish

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    grüne Chilischote

  • Salz

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    Gemüsezwiebel

  • 1 kg

    grüne Tomate

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 120 g

    brauner Zucker

  • 100 ml

    Obstessig

  • 150 ml

    Orangensaft

  • Sandwich

  • Außerdem: 8 Holzspieße

  • 2

    Mini-Römersalat

  • 400 g

    Vierländer Tomaten

  • 8 Scheiben

    Sandwichtoast

  • 320 g

    Pastrami in dünnen Scheiben, ersatzweise gepökelte Rinderbrust

  • 1 Bund

    Kräuter für Frankfurter grüne Sauce, ca. 80 g

Angaben pro Portion


  • 459

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Relish Ingwer schälen und in 1-2 mm feine Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Tomaten in kochendemWasser 10 Sekunden blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Koriander im Mörser grob zerstoßen. Alles mit Zucker, Obstessig, Orangensaft und 0,5 Tl Salz in einem großen, flachen Topf mischen. Bei mittlerer Hitze in 60-80 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Gegen Ende der Garzeit öfter umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 2

    Für den Sandwichbelag Kräuter putzen, waschen und trocken schleudern. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Aus den Tomaten den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3

    Toastscheiben entrinden und unter dem vorgeheizten Backofengrill von beiden Seiten hellbraun rösten. Dann nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit jeweils 2-3 El Tomaten-Relish gleichmäßig bestreichen. Auf 4 Scheiben locker die Tomatenscheiben, Pastrami, Salat und Kräuter schichten. Die verbliebenen Scheiben mit dem Relish nach unten darauflegen. Jeweils 2 Holzspieße in jedes Sandwich stecken und die Sandwiches halbieren. Mit dem restlichen Relish servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sandwich mit grünem Tomaten-Relish Rezept"


4

Portionen


  • Tomaten-Relish

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    grüne Chilischote

  • Salz

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    Gemüsezwiebel

  • 1 kg

    grüne Tomate

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 120 g

    brauner Zucker

  • 100 ml

    Obstessig

  • 150 ml

    Orangensaft

  • Sandwich

  • Außerdem: 8 Holzspieße

  • 2

    Mini-Römersalat

  • 400 g

    Vierländer Tomaten

  • 8 Scheiben

    Sandwichtoast

  • 320 g

    Pastrami in dünnen Scheiben, ersatzweise gepökelte Rinderbrust

  • 1 Bund

    Kräuter für Frankfurter grüne Sauce, ca. 80 g

Angaben pro Portion


  • 459

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

Weitere Rezepte

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