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Wolfgang Schardt

Tomatensalat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    rote Pfefferschote

  • Pfeffer

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 40 g

    Mandelkern, blanchiert

  • 1 El

    Zucker

  • 200 g

    Vierländer geriffelte Tomaten

  • 200 g

    grüne Tomate

  • 200 g

    Schwarze-Krim-Tomaten

  • 200 g

    gelbe Flaschentomaten

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 5 El

    Pedro-Ximenez-Essig, siehe Tipp

Angaben pro Portion


  • 196

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sellerie putzen, waschen, entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Selleriegrün in kaltes Wasser legen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Zuckerzugeben und leicht karamellisieren, dabei mit Salz würzen. Mandeln beiseitestellen. Pfefferschoten längs halbieren und entkernen. Sämtliche Tomaten waschen und putzen.

  • 2

    Sellerie mit Weißweinessig und 2 El Öl mischen, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Pedro-Ximenez-Essig mit restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriegrün abtupfen.

  • 3

    Tomaten je nach Belieben schneiden und auf Tellern verteilen. Tomaten mit Pedro-Ximenez-Marinade beträufeln. Selleriesalat, Selleriegrün, Mandeln und Pfefferschoten zugeben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatensalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    rote Pfefferschote

  • Pfeffer

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 40 g

    Mandelkern, blanchiert

  • 1 El

    Zucker

  • 200 g

    Vierländer geriffelte Tomaten

  • 200 g

    grüne Tomate

  • 200 g

    Schwarze-Krim-Tomaten

  • 200 g

    gelbe Flaschentomaten

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 5 El

    Pedro-Ximenez-Essig, siehe Tipp

Angaben pro Portion


  • 196

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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