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Janne Peters

Beeren-Blechkuchen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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24

Portionen


  • Rührteig

  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

  • 5

    Ei

  • Fett und Mehl für die Saftpfanne

  • 2 Becher

    Schlagsahne

  • 1 Becher

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 Becher

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • Belag

  • 250 g

    Himbeere

  • 250 g

    Blaubeeren

  • 250 g

    Brombeere

  • 250 g

    Rote Johannisbeere

  • 250 g

    Schwarze Johannisbeere

  • 1 Becher

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Rührteig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Einen Sahnebecher ausspülen, trocknen und als Messbecher weiterverwenden. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahnegeben und mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und kurz unterrühren. Den Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Saftpfanne des Backofens geben und glatt streichen.

  • 2

    Die Beeren verlesen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren auf den Kuchen streuen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3,Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu passt halb steif geschlagene Sahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beeren-Blechkuchen Rezept"


24

Portionen


  • Rührteig

  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

  • 5

    Ei

  • Fett und Mehl für die Saftpfanne

  • 2 Becher

    Schlagsahne

  • 1 Becher

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 Becher

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • Belag

  • 250 g

    Himbeere

  • 250 g

    Blaubeeren

  • 250 g

    Brombeere

  • 250 g

    Rote Johannisbeere

  • 250 g

    Schwarze Johannisbeere

  • 1 Becher

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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