* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Eiweiß
Salz
Außerdem: Backpapier
60 g
Zucker
0.5 Tl
Obstessig
40 g
Puderzucker
1 Tl
Speisestärke
0.5
Vanilleschote
40 g
Puderzucker
250 g
Himbeere
20 g
Pistazienkern
500 g
Crème fraîche
Angaben pro Portion
386
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
26 g
Fett
1
Für die Pavlovas Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers luftig aufschlagen. Zucker langsam einrieseln lassen, Essig unterschlagen und weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Puderzucker und Stärke sieben und locker unter den Eischnee heben.
2
Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 36 Kreise (so groß wie eine Ein-Euro-Münze) spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad)1 Stunde trocknen lassen, dabei die Ofentür mehrmals kurz öffnen. Die Pavlovas sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
3
Für die Creme Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Crème fraîche, Vanillemark und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Himbeerenverlesen und putzen. Vanillecreme, Pavlovas und Himbeeren in 6 Gläser schichten. Pistazien hacken, über die Desserts streuen und diese sofort servieren.
Portionen
2
Eiweiß
Salz
Außerdem: Backpapier
60 g
Zucker
0.5 Tl
Obstessig
40 g
Puderzucker
1 Tl
Speisestärke
0.5
Vanilleschote
40 g
Puderzucker
250 g
Himbeere
20 g
Pistazienkern
500 g
Crème fraîche
Angaben pro Portion
386
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
26 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .