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Wolfgang Schardt

Melonensuppe mit Kerbelknödeln Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Pfeffer

  • 4

    kleine Chicoréeblätter

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 125 ml

    Mineralwasser

  • 10 g

    Estragon, ca. 3 Stiele

  • 10 g

    Kerbel, 6Ð8 dicke Stiele

  • 10 g

    Estragon, ca. 3 Stiele

  • 2 Spritzer

    Worcestershiresauce

  • 100 g

    Quark, 40 % Fett

  • 100 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 800 g

    Cantaloupe-Melone

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 192

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Quarkmasse Quark und Frischkäse in ein Mulltuch geben, das Mulltuch unter leichtem Druck zusammendrehen und über Nacht über einer Schüssel abtropfen lassen.

  • 2

    Für die Suppe Melone halbieren, entkernen, die Schale entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit 2-3 El Zitronensaft, Salz, Cayenne und Mineralwasser in einer Küchenmaschine fein pürieren. Suppe mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • 3

    Die Quarkmasse aus dem Tuch in eine Schüssel geben. Estragon- und Kerbelblättchen abzupfen und fein schneiden. Estragon, Kerbel und getrockneten Estragon in die Masse rühren, mit Worcestersauce, wenig Salz und Pfeffer würzen.Masse bis zur Verwendung kalt stellen.

  • 4

    Chicoréeblätter waschen und gut abtropfen lassen. Restlichen Zitronensaft mit dem Öl verrühren und mit dem Chicorée vermengen.

  • 5

    Suppe vor dem Servieren mit einem Schneidstab aufmixen. Aus der Quarkmasse mit einem feuchten Esslöffel Nocken ausstechen. Quarknocken und Chicorée in die Suppe gebenund servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Melonensuppe mit Kerbelknödeln Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Pfeffer

  • 4

    kleine Chicoréeblätter

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 125 ml

    Mineralwasser

  • 10 g

    Estragon, ca. 3 Stiele

  • 10 g

    Kerbel, 6Ð8 dicke Stiele

  • 10 g

    Estragon, ca. 3 Stiele

  • 2 Spritzer

    Worcestershiresauce

  • 100 g

    Quark, 40 % Fett

  • 100 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 800 g

    Cantaloupe-Melone

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 192

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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